美味しさ一級品の天然フグ
4月〜5月にかけて天然ふぐの季節となります。
民宿橋本では長い経験の中で受け継いだ技術でさばき、多種多様の料理でおもてなし致します。特に白子料理がお勧めです。
・ふぐ刺し  ・白子  ・空揚げ など




天然クエ料理予約受付中!
民宿橋本では、天然クエ料理をお出しいたします。
淡白ながらあぶらの乗ったその味わいは「美味しい」の一言に尽きます。刺身はもちろんしゃぶしゃぶ鍋にして食するのも間違いなく至福のひとときになるでしょう。

※天然クエは入荷が困難のため1週間前の予約をお願いします。
※御希望によって、クエ、フグまたはクエ、カニのおまかせ料理もあります。



福井の冬と言えば、「越前蟹」
冬の福井を代表する味覚といえば「越前蟹」
越前蟹は身の繊維が細やかでとろけるような食感が特徴です。
濃厚でなめらかなその味を是非一度お楽しみください。




とろける感覚に絶句
4月〜8月は、うにのシーズン。
天然のとれたてはまさに珍味。上品な味を御賞味ください。