若狭湾国定公園/三方五湖
料理のご案内
館内のご案内
料金のご案内
プランのご案内
日記帳
問合わせ
観光のご案内
交通のご案内
料理旅館 なが田

新鮮な海の幸をふんだんに盛り込んだ粋づくし。厳選された素材を使ったボリュームいっぱいの料理です。
●かにフルコース (11月〜3月)●かにちり、焼きがに、甲羅蒸し、かに刺し、かに姿ボイル、雑炊などかに三昧の夢のようなコースです!
越前がには福井を代表する最高級ブランドですが、実は「越前がに」とよばれるのは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの雄のみなのです。越前がにの特徴は、引き締まった肉質と何ともいえない甘味。バラエティーに富んだメニューで、心ゆくまでお楽しみください。
●ふぐフルコース (10月〜3月)●てっさ、てっちり、ゆびき、から揚、塩焼、雑煮、ヒレ酒などふぐの魅力を満喫できるコースです!
若狭の冬の味覚、若狭ふぐはボリュームと独特の甘味が評判です。上品な白い身はきゅっと締まっていて歯ごたえがあり、どんな料理法でも美味しくお召し上がりいただけます。鮮度ばつぐんの若狭ふぐをぜひフルコースでご堪能ください。
●舟盛付会席コース (通年)●四季折々の活魚に甘海老、烏賊など盛り合わせました。若狭湾の旬を味わえる、どなたにもご満足いただけるコースです!(季節・天候により内容は異なります)
各料金についてはこちら
●旬の魚介類のご紹介●オンマウスで旬の魚がわかります。
春/アワビ・鯛・平目・石鯛・ヤリイカ・紋甲イカ等の活造り、メバル煮付け、サワラ、メジの刺身など
夏/平目・鯛・スズキ等の活造り、太刀魚・カマス・サザエ・アワビ・アジ・若狭ぐちなどの焼き物
秋/平目・鯛・石鯛・アオリイカの活造り、カツオ・カンパチ・ハマチの刺身、若狭ガレイの焼き物等
冬/若狭フグ、ズワイガニなど
※その年の気候や天候によって獲れない場合もあります。
 お好みの魚を指定される場合はご予約は必要ですが、宿泊前日に再度お確かめくださることをお勧めいたします。



自家栽培した梅を、まごころ込めて漬けました。

この辺りは福井梅の産地としても有名で、
「若狭梅街道」と呼ばれる道路もあるほど。
なが田では、自家製の梅干しをお食事時に
お出ししております。
お気に召しましたらぜひお土産にどうぞ!



− −寛ぎ− −料金− −プラン− −なが田便り− −問合わせ− −観光− −道のり− −トップ
福井県三方上中郡若狭町海山 料理旅館 なが田  TEL. 0770-47-1363  FAX. 0770-47-1738
.
小さな宿探しに行こう
.