食体験

<木の実のシロップ作り>(ガマズミ)
    新しい体験メニューです。
<要予約>
体験期間   9月中旬〜10月中旬
木の実を摘んで、加工用瓶に仕込み、お持ち帰りいただきます。


ガマズミの実

実の採取

実の洗い 計量

加工瓶への仕込み


<仕込み>     ガマズミの実   300g   (体験用の瓶、砂糖を用意)

<熟成期間>     約3ヶ月

<保管場所>     冷暗所

       6ヶ月ほどたつと、アルコール発酵に入ります。シロップを沸騰させるとアルコールが抜けます。

       在庫限定ですので、無くなり次第申し込みを停止させていただきます。


<お客様の準備>
   実を摘むハサミ・・・無ければ当倶楽部で用意


<体験料金>
   2000円/人
   加工用瓶、砂糖持込ケース・・・300円割引
   仕込み量(実)の増加要請
     
100g増毎に230円加算
       (瓶、増分の砂糖はお客様で用意)
   地域の婦人会、子供会、親子の集い、などに
   ご利用ください。

 シロップ・セット

<予約はお早めに>
  申し込み先    森と暮らすどんぐり倶楽部    0770−32−3330