<木の実のシロップ作り>(ガマズミ) 新しい体験メニューです。 |
<要予約> 体験期間 9月中旬〜10月中旬 |
木の実を摘んで、加工用瓶に仕込み、お持ち帰りいただきます。 |
ガマズミの実 |
実の採取 |
実の洗い 計量 |
加工瓶への仕込み |
<仕込み> ガマズミの実 300g (体験用の瓶、砂糖を用意) <熟成期間> 約3ヶ月 <保管場所> 冷暗所 6ヶ月ほどたつと、アルコール発酵に入ります。シロップを沸騰させるとアルコールが抜けます。 在庫限定ですので、無くなり次第申し込みを停止させていただきます。 |
<お客様の準備> 実を摘むハサミ・・・無ければ当倶楽部で用意 <体験料金> 2000円/人 加工用瓶、砂糖持込ケース・・・300円割引 仕込み量(実)の増加要請 100g増毎に230円加算 (瓶、増分の砂糖はお客様で用意) 地域の婦人会、子供会、親子の集い、などに ご利用ください。 |
シロップ・セット |
<予約はお早めに> 申し込み先 森と暮らすどんぐり倶楽部 0770−32−3330 |